Новости зарубежья Все новости

  • 21.06.2017
    Соотечественники создали «Общество русскоговорящих за Германию»

Российские соотечественники, проживающие в Германии и являющиеся сторонниками партии «Альтернатива для Германии», организовали новое социально-политическое объединение. Оно получило название «Общество русскоговорящих за Германию».

Общество создано участниками Конвента русскоговорящих жителей Германии, состоявшегося в городе Пулхайм (земля Северный Рейн — Вестфалия) в начале июня 2017 года.

Основными целями общества являются: отстаивание интересов русскоговорящих жителей страны в национальных и интернациональных структурах; борьба за объективное освещение событий в СМИ; поддержка политического диалога со всеми слоями гражданского общества, а также содействие взаимопониманию и налаживанию международного сотрудничества.

Председателями нового общества избраны Жанна Спитковская и Райнгольд Граф, сообщает сайт фонда «Русский мир».

Напомним, в ноябре прошлого года в Берлине состоялась международная конференция «Правовые аспекты и актуальные вопросы защиты прав соотечественников за рубежом на современном этапе», организованная при участии Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, и Международной ассоциации русскоязычных адвокатов (МАРА).

В Германии проживает свыше 5 млн русскоязычных жителей, две трети из них - выходцы из России.

Распечатать