Новости зарубежья Все новости

  • 15.06.2017
    Москалькова еще не получила из Белого дома ответ на письмо с просьбой помиловать Ярошенко

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова ждет от президента США Дональда Трампа ответ на свое письмо с просьбой помиловать российского летчика Константина Ярошенко.

«Я ожидаю месяца через два, не раньше», - сказала Москалькова РИА Новости, отвечая на вопрос о том, не получила ли она ответ от Трампа.

Письмо от российского омбудсмена было направлено в Белый дом в конце мая.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, ситуацию вокруг осужденного в США на 20 лет тюрьмы Константина Ярошенко лично контролирует министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию. В США россиянин был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора. От апелляции в Верховный суд США Ярошенко отказался.

Правоохранительные органы США продолжают практиковать противоправные методы экстерриториального применения своего законодательства по отношению к российским гражданам в третьих странах. В США россиян справедливое правосудие, как правило, не ждет. Это подтверждают сфабрикованные дела Виктора Бута и Константина Ярошенко и др.

Распечатать