Новости зарубежья Все новости

  • 14.06.2017
    Дело убитого в Таллине россиянина Дмитрия Ганина закрыто из-за отсутствия подозреваемых

Расследование уголовного дела по факту убийства в Таллине гражданина России Дмитрия Ганина прекращено из-за отсутствия подозреваемых и истечения временных сроков, отведенных для следствия. Об этом BaltNews.ee сообщила в мама Дмитрия - Вера Ганина.

«В начале июня, а именно 2-го числа, мне позвонил адвокат Александр Кустов и сообщил о том, что я могу забрать в Госпрокуратуре вещи моего погибшего сына Дмитрия Ганина», - рассказала она. По ее словам, забирать вещи она не поехала, поскольку недавно перенесла инфаркт:

Информацию о закрытии уголовного дела подтвердил защищавший интересы семьи Ганиных адвокат Александр Кустов.

«Да, дело закрыто», - сообщил Кустов. От дальнейших комментариев он отказался.

Стоит отметить, что Вера Ганина до сих пор не получила никаких уведомлений от официальных лиц, в частности, полагающееся в таком случае постановление прокуратуры о закрытии уголовного дела.

Проживавший в городе Муствеэ 20-летний российский гражданин Дмитрий Ганин был убит в Таллине 27 апреля 2017 года во время уличных беспорядков, связанных с решением эстонских властей снести в центре столицы Эстонии Мемориальный комплекс Воинам-Освободителям («Бронзовый солдат»). Молодой человек скончался от ножевого ранения. За прошедшие десять лет следствию так и не удалось привлечь к ответственности виновных в преступлении лиц.

Распечатать