Новости Фонда Все новости

  • 30.05.2012
    Состоялось первое заседание Правления Фонда поддержки и защиты прав соотечественников

30 марта с.г. состоялось первое заседание Правления Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом. Положение о Правлении утверждено 27 марта с.г. Управляющим советом Фонда, который возглавляет cтатс-секретарь, заместитель Министра иностранных дел России Г.Б.Карасин. К числу основных задач нового органа относятся вопросы руководства текущей деятельностью Фонда, разработка и реализация планов работы, финансирование проектов по проблематике, относящейся к его компетенции и др.

В заседании, проводившемся под председательством Исполнительного директора Фонда И.К.Паневкина, приняли участие члены правления: заместитель директора Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России С.И.Николаев, заместитель Руководителя Россотрудничества Г.Л.Мурадов, а также заместитель Исполнительного директора Фонда В.П.Иванов.

В рамках повестки дня были заслушаны итоги работы Фонда в 1-ом квартале с.г., утверждены Положение о порядке предоставления субсидий, Положение об Экспертно-правовом совете, принято решение о выделении финансовых средств Эко-консалтинговой и юридической компании «ЭкоПартнер» на оказание в Киргизии правовой поддержки российскому соотечественнику-журналисту В.А.Фарафонову. Также рассмотрены вопросы финансирования проектов, связанных с защитой прав соотечественников в ряде стран, в т.ч. на Украине, в Молдавии и др.

Распечатать