Новости зарубежья Все новости

  • 02.06.2017
    Под американские санкции против КНДР попал россиянин и три российские компании

Три компании из России попали в санкционные списки Вашингтона, касающиеся КНДР. Также под американские санкции попал один российский гражданин. Об этом со ссылкой на Министерство финансов США сообщает Российская Газета.

Санкции касаются «Независимой нефтегазовой компании», «ННК Приморнефтепродукт», и ООО «Ардис-Подшипник». В списке значится и владелец последней фирмы Игорь Мичурин. Кроме того, Вашингтон наложил санкции на двух граждан Северной Кореи, проживающих в Китае.

МИД России выразил обеспокоенность внесением российских юридических и физических лиц в санкционные списки США. Замминистра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что информацию из Вашингтона в ведомстве восприняли «с недоумением и тревогой».

«Мотивировка, которая приводится в этой связи, а именно усилия администрации США по фактически экономическому удушению КНДР, - именно так мы понимаем действия Минфина США, - для нас абсолютно неприемлема. Мы говорили не раз, что санкционный инструментарий является в случаях его одностороннего применения нелегитимным, незаконным, с политической точки зрения деструктивным, не достигающим заявленных целей», - заявил Рябков.

Распечатать