Новости зарубежья Все новости

  • 02.06.2017
    В Нью-Дели появится улица имени российского дипломата Александра Кадакина

Одна из улиц столицы Индии Нью-Дели в скором времени будет названа именем российского дипломата Александра Кадакина, который скончался в январе этого года. Об этом сообщил премьер-министр Индии Нарендра Моди по итогам беседы с Президентом России Владимиром Путиным.

«Наши отношения всегда получали подпитку от великих людей, одним из которых был Александр Кадакин. Мы потеряли этого великого друга Индии в этом году и, чтобы отдать дань уважения его памяти, мы приняли решение назвать в его честь одну из улиц в Нью-Дели», - сказал индийский премьер.

Посол России в Индии Александр Кадакин после непродолжительной болезни скончался в Нью-Дели 26 января, на посту он находился с 2009 года. Александр Кадакин принимал участие в работе делегаций России на сессиях Генеральной Ассамблеи ООН, занимался переводами с английского языка на хинди. Имеет правительственные награды.

В поздравлении по случаю Дня дипломатического работника министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал Александра Кадакина, а также убитого в конце минувшего года посла России в Турции Андрея Карлова настоящими патриотами, преданными своему делу. «Они навсегда останутся в нашей памяти», - написал Лавров.

Распечатать