Новости зарубежья Все новости

  • 19.05.2017
    МИД: Запрет Киева на российские соцсети преследует блокировку альтернативных источников информации

Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга заявила, что решение Киева наложить запрет на российские социальные сети связано с желанием блокировать альтернативные источники информации.

«Очевидно, что курс даже не на цензуру, а на прямое нарушение принятых на себя обязательств по обеспечению свободы слова был взят сразу после антиконституционного переворота в 2014 году», - сказала Захарова.

«Я могу четко и однозначно сказать, что блокировка российских социальных сетей, Интернет-ресурсов и других медиапродуктов продолжится. Будут блокироваться соответствующие ресурсы уже другой страновой принадлежности», - заявила Мария Захарова.

Она напомнила, что напомнила также о нападках на российских журналистов на Украине.

«Не мне Вам рассказывать, что там творится с журналистами. Как представитель телеканала «Лайф Ньюс» Вы знаете это не понаслышке, а «по жизни» собственных корреспондентов, которые чем только не были «биты» и как только не страдали от рук националистов, что там только с ними не происходило. Такие же меры применяются и к российским, и к собственным журналистам, при том не только к тем, кто выдает альтернативную точку зрения», - отметила Захарова.

По ее словам, киевский режим пошел еще дальше – в санкционные списки включаются и западные СМИ, которые всегда были лояльны киевскому режиму. «Это все, к сожалению, будет только усугубляться» – резюмировала представитель дипведомства.

Ранее пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что новыми санкциями против России Киев в очередной раз нарушил права украинцев на получение информации.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о введении санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также компаний Mail.ru, Яндекс и их сервисов.

Распечатать