Новости зарубежья Все новости

  • 19.05.2017
    Посольство РФ в Баку прилагает усилия для обеспечения прав осужденного россиянина

28 апреля в Баку завершился судебный процесс по делу российского гражданина Марата Уелданова. Бакинским судом по тяжким преступлениям он приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима по обвинению в незаконном приобретении, хранении, перевозке наркотических средств в крупном размере. На процессе присутствовал представитель посольства России в Азербайджане.

Была подана соответствующая апелляция. С 29 апреля Марат Уелданов находится в следственном изоляторе № 1 городе Баку.

Как отметили в МИД России, дальнейшее развитие событий предусматривает, в том числе, возможность передачи осужденного Марата Уелданова в Российскую Федерацию для отбывания наказания.

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, посольство России в Баку находится в постоянном контакте как с самим гражданином России, его адвокатом, так и с властями Азербайджанской Республики и прилагает все необходимые усилия для обеспечения всесторонней защиты его прав и интересов.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в августе 2016 года официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва принимает все необходимые меры для обеспечения законных прав гражданина России Марата Уелданова, который был арестован в Баку по подозрению в незаконном обороте наркотиков. 

Взаимодействие с азербайджанской стороной по вопросу Марата Уелданова ведется на разных уровнях. Посольству в Баку поручено держать дело Марата Уелданова на особом контроле и незамедлительно информировать о новых моментах.

Распечатать