Новости зарубежья Все новости

  • 16.05.2017
    Члены Всемирного совета соотечественников встретились с замглавы МИД России

16 мая в Особняке МИД России прошла традиционная ежегодная встреча президиума Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР) с членами Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС).

В ходе встречи статс-секретарь – заместитель министра иностранных дел Российской Федерации, заместитель председателя ПКДСР Григорий Карасин выразил признательность членам ВКС за содействие в вопросах укрепления позиций русского языка за рубежом, защиты прав и законных интересов соотечественников, за деятельность по сохранению российской истории и культуры, в частности, за проведение широкомасштабных мероприятий, посвященных Дню Победы. Было отмечено, что Совет становится проводником интересов многочисленной многоконфессиональной российской диаспоры в органах государственной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, укрепляя ее связь с исторической Родиной.

Состоялся обстоятельный разговор о ходе подготовки Всемирной тематической конференции «Столетие Русской революции: единение ради будущего», которая состоится 31 октября – 1 ноября в Москве и будет посвящена вопросам консолидации Русского мира.

Особое внимание участниками встречи было уделено развитию молодежного движения, участию соотечественников-бизнесменов в развитии и модернизации российской экономики. Были заслушаны сообщения о правовом и социально-экономическом положении нашей диаспоры в различных странах мира и информация о региональных конференциях соотечественников, сообщает пресс-служба МИД России.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, с 16 по 17 мая 2017 года в Москве проходит 28-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом (ВКС). В заседании принимают участие члены ВКС, председатели Региональных координационных советов соотечественников (РКС), представители МИД России, неправительственных организаций.

Распечатать