Новости зарубежья Все новости

  • 16.05.2017
    Более 8 тысяч евро собрано для помощи ветеранам ВОВ в Эстонии

В Эстонии собрано более €8 тыс. для помощи ветеранам, сражавшимся в годы Великой Отечественной войны на стороне антигитлеровской коалиции. Как сообщили организаторы акции, частные пожертвования сделали более 200 жителей Эстонии, сообщают СМИ.

Акцию «Поможем ветеранам в преддверии 9 мая!» эстонское Общество участников Второй Мировой войны начало 19 апреля. К настоящему моменту на счет организации поступило уже €8059 от 201 человека, причем средства от неравнодушных жителей Эстонии все еще продолжают поступать.

«Поддержать ветеранов материально можно в любой день, а не только в рамках акции. Ветераны сердечно благодарят за оказанную помощь и желают всем мира в душе и в небе», - указывают организаторы сбора пожертвований.

С 2008 года акция традиционно проходит два раза в год без посредников и с обязательным отчетом о поступающих средствах. Собранные деньги направляются на приобретение вспомогательных средств (слуховые аппараты, ходунки и т.п.) и компенсацию стоимости лекарств.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников,  в канун Нового года в Эстонии состоялась предновогодняя акция в поддержку ветеранов Великой Отечественной войны. С момента её начала — 12 декабря 2016 года — на банковский счёт Таллинского общества участников Второй мировой войны Антигитлеровской коалиции поступило 3 тыс. 213 евро пожертвований от 91 человека.

За всю многолетнюю историю благотворительной акции «Поможем ветеранам!» отзывчивые люди пожертвовали участникам Великой Отечественной войны более 70 000 евро. 

Распечатать