Новости зарубежья Все новости

  • 16.05.2017
    Жители Украины остались без российских социальных сетей

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о введении санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также компаний Mail.ru,  Яндекс и их сервисов. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

«Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о введении санкций против социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также ресурсов сервисов Mail.ru, Яндекс и Яндекс. Украина», - сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Указом предусматривается запрет интернет-провайдерам предоставлять услуги доступа пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.ru и социальных ресурсов «ВКонтакте» и «Одноклассники». Санкции введены на три года.

Петр Порошенко утвердил также расширенный список физических и юридических лиц России, в отношении которых введены санкции. Теперь санкционный список физлиц состоит из 1228 человек, юридических - из 468. Список пополнили ряд депутатов Госдумы, журналисты, судьи Конституционного суда.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в октябре пресс-служба президента Украины Петра Порошенко опубликовала расширенный санкционный список российских юридических и физических лиц. Так, список, включавший прежде 104 юридических лиц, пополнился 167 компаниями. Список физических лиц из 347 человек увеличился еще на 335 человек.

Распечатать