Новости зарубежья Все новости

  • 05.05.2017
    На Мальте прошла III Ассамблея российских соотечественников

III Ассамблея российских соотечественников Мальты состоялась в конце апреля в Валлетте. В работе конференции приняли участие представители организаций соотечественников и активные члены общины, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

На Ассамблее присутствовали почетные гости - посол России на Мальте Владимир Малыгин, министр юстиции, культуры и местного самоуправления Овен Бонничи и личный секретарь премьер-министра Мальты Марио Фарруджа Бордж, которые обратились к собравшимся со словами приветствий.

Обсуждались итоги работы Координационного совета Ассамблеи российских соотечественников на Мальте (КСАРС) за 2015-2017 гг. Прошли выборы в новый состав правления КСАРС, намечены планы дальнейшей деятельности и перспективы развития новых, интересных направлений.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, президент Республики Мальта Мари-Луиз Колейро Прека встретилась с представителями российской диаспоры. В одном из залов президентского дворца собрались представители деловых кругов, руководители русских школ, культурных организаций и православного прихода, члены Координационного совета ассамблеи российских соотечественников (КСАРС).

В настоящее время на Мальте проживает около пяти тысяч русскоязычных соотечественников, которые работают в самых разных сферах – бизнесе, туризме, медицине, компьютерных технологиях, культуре и искусстве, внося большой вклад в жизнь мальтийского архипелага.

Распечатать