Новости зарубежья Все новости

  • 05.05.2017
    В столице Таджикистана власти отменили шествие «Бессмертного полка»

Запланированная на 9 мая в Душанбе акция «Бессмертный полк» отменена городскими властями. Данное решение, как сообщили в Республиканском совете ветеранов войны и труда, было принято на днях в целях безопасности. Эту информацию также подтвердили в пресс-центре администрации г. Душанбе.

Шествие планировалось провести 9 мая с площади имени 800-летия Москвы, далее по проспекту Рудаки до Парка победы.  В прошлом году на проведение «Бессмертного полка» разрешение в мэрии не запрашивалось, акция прошла спонтанно, с небольшим количество людей, собравшихся на Площади Победы, где установлен один из символов Великой Победы - танк ИС-2.

«Однако на днях нам власти города сообщили, что шествие не состоится, поскольку на 9 мая и так запланировано большое праздничное мероприятие, которое должно пройти в парке Победы. Ожидается, что как и в предыдущие годы там будет многотысячное скопление людей, в связи с чем обеспечить безопасность одновременно двух больших мероприятий будет сложно», - пояснил решение властей заместитель председателя Республиканского Совета ветеранов войны и труда Валиджон Саёрбеков.

Между тем, до Дня победы в Великой Отечественной войне представительство Россотрудничества в Таджикистане проводит общественную акцию по раздаче символических ленточек, посвящённой  празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, шествие «Бессмертного полка» 9 мая 2017 года в Узбекистане проводиться не будет. Соответствующее решение было принято после рекомендации компетентных органов республики.

Распечатать