Новости зарубежья Все новости

  • 26.04.2017
    В Китае проходит акция «Георгиевская ленточка»

Акция «Георгиевская ленточка», приуроченная к 72-й годовщине Дня Победы, стартовала в восьми городах Китая.

Председатель Координационного совета российских соотечественников в Китае Наталья Старкова сообщила, что граждане КНР с каждым годом все больше интересуются этой акцией и присоединяются к ней.

«Георгиевская ленточка» - это символ и дань памяти тем, кто пал, спасая мир от фашизма. Это благодарность людям, отдавшим все для фронта, все для победы. Это символ уважения к ветеранам и гордости за великую Победу. В рамках акции все желающие могут получить ленты в русских клубах своих городов вплоть до 9 мая», - цитирует Старкову ТАСС.

По словам председателя совета, с каждым годом «жители Китая проявляют растущий интерес к акции». «Первоначально это была акция памяти, а теперь ею все больше интересуются жители КНР и она начинает носить информационный характер. Георгиевские ленточки мы не просто раздаем, но и рассказываем о них, их значении. Уже были неоднократно случаи, когда жители Китая присоединялись к нашей акции», - пояснила Старкова.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в городе Шэньяне завершилась XI Конференция российских соотечественников, проживающих в Китае.Темой конференции стала: «Путь длиной в век (1917-2017 гг.): соотечественники в Китае и Россия». Была выражена благодарность Фонду защиты прав соотечественников, отмечена успешная работа Центра правовой защиты соотечественников в Китае.

По официальным данным, в Китае постоянно проживает более 10 тысяч граждан России и порядка 18 тысяч потомков русских эмигрантов, являющихся гражданами КНР.

Распечатать