Новости зарубежья Все новости

  • 26.04.2017
    Русская община Австралии первой в этом году провела акцию «Бессмертный полк»

25 апреля австралийцы провели мероприятия по случаю Дня ветеранов и памяти погибших на войне. И власти страны доброжелательно отнеслись к просьбе Совета российских соотечественников Южной Австралии присоединиться к общему параду.

Потомки тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны, прошли по центральным улицам Аделаиды с портретами своих героических предков. Местные жители встречали их аплодисментами. Закончилось шествие в мемориальном парке, где участники акции читали стихи и пели песни военных лет, передает телеканал НТВ.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, посол России в Австралии Григорий Логвинов 4 февраля 2017 года посетил город Перт и встретился с представителями территориального координационного совета (ТКС) штата Западная Австралия и ряда русскоязычных общественных организаций.

Совет российских соотечественников в Австралии создан в 2006 году из представителей всех штатов, столичной и северной территорий. В 2014 году состоялись учредительные собрания территориальных координационных советов штатов. 

Распечатать