Новости зарубежья Все новости

  • 21.04.2017
    В Эстонии проходит акция в поддержку ветеранов Великой Отечественной войны

19 апреля в Эстонии дан старт акции в поддержку ветеранов Таллинского общества участников Второй мировой войны, сражавшихся на стороне Антигитлеровской коалиции. На учете в организации остался 531 ветеран, передает BaltNews.ee со ссылкой на  инициатора и координатор акции Татьяну Лаврову.

Желающие поддержать ветеранов в преддверии 9 мая могут перевести на счет ветеранской организации любую сумму. Можно предлагать и иной вариант оказания помощи - так, организации часто не хватает надежных и ответственных волонтеров.

Среди 531 стоящего на учете организации ветерана 290 человек не выходят из дома, 37 прикованы к постели, 16 находятся в хосписах. Из полученных в рамках акции средств будет компенсирована стоимость лекарств нуждающимся ветеранам, размер пенсии которых не превышает 380 евро.

С 2008 года акция традиционно проходит два раза в год без посредников и с обязательным отчетом о поступающих средствах. Собранные деньги направляются на приобретение вспомогательных средств (слуховые аппараты, ходунки и т.п.) и компенсацию стоимости лекарств.

Банковские реквизиты можно найти и на сайте: www.veteraan.ee.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников,  в канун Нового года в Эстонии состоялась предновогодняя акция в поддержку ветеранов Великой Отечественной войны. С момента её начала — 12 декабря 2016 года — на банковский счёт Таллинского общества участников Второй мировой войны Антигитлеровской коалиции поступило 3 тыс. 213 евро пожертвований от 91 человека.

За всю многолетнюю историю благотворительной акции «Поможем ветеранам!» отзывчивые люди пожертвовали участникам Великой Отечественной войны 60 709 евро. Ветераны сердечно благодарят за оказанную помощь.

Распечатать