Новости России Все новости

  • 19.04.2017
    500 детей из 48 стран мира примут участие в III Всемирных играх соотечественников в Казани

Почти 500 детей из 48 стран мира примут участие в третьих Всемирных играх юных соотечественников в Казани. Об этом на заседании организационного комитета по подготовке и проведению третьих Всемирных игр юных соотечественников рассказал депутат Государственной думы Отари Аршба.

«В этот раз в Играх примут участие более 500 ребят из 48 стран. К нам добавились Индия, Ливан, Тунис, Бельгия поделила свои квоты с Нидерландами. До 25 апреля для участников будут приобретены авиабилеты. На текущий момент занимаемся оформлением виз 150 участникам, сотне уже оформлены, остальные будут в ближайшее время», - сказал Аршба.

Третьи Всемирные игры юных соотечественников пройдут с 14 по 20 мая 2017 года в Казани. Организаторами выступают министерство спорта, министерство образования и науки и министерство культуры РФ, партия «Единая Россия», Всероссийская федерация школьного спорта.

В программу Игр войдут соревнования по баскетболу, волейболу, мини-футболу, настольному теннису, плаванию, шахматам. Дополнительно планируется проведение конкурса «Визитная карточка» и конкурсной программы «Диалоги на русском языке».

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Вторые Всемирные игры юных соотечественников прошли в апреле 2016 года в Сочи. Юные спортсмены в возрасте до 15 соревновались в шести видах спорта, а также различных творческих конкурсах по русскому языку.

Первые Всемирные игры юных соотечественников прошли в апреле 2015 года. В них приняли участие 529 детей из 32 стран.

Распечатать