Новости зарубежья Все новости

  • 19.04.2017
    Гостей «Евровидения» в Киеве просят не называть украинцев русскими

Народный депутат Верховной рады Украины Анна Романова сообщила на своей странице в Facebook о выпущенных недавно памятках для иностранных туристов, которые приедут, в частности, в Киев на песенный конкурс «Евровидение» в мае.

По словам парламентария, в издании содержатся 23 иллюстрированных совета на английском языке, как вести себя на Украине, а также необходимые номера телефонов и карта украинской столицы. Интересно, что буклет вскользь касается и украинско-российских отношений.

«Украинцы – мирная нация, но постарайтесь не затрагивать тем отношений Украины и России и не называйте украинцев «русскими», — говорится на одной из страниц методички.

Также в буклете указано, что туристы боятся приезжать на Украину из-за «мифических» войны, бандитов, терактов и «нацистов/фашистов».

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российскому представителю на «Евровидении» Юлии Самойловой за выступление в Крыму два года назад. Министерство иностранных дел России прокомментировало данный запрет, напомнив о желании Киева превратить любое событие с участием Украины в политизированный антироссийский шабаш.

Распечатать