Новости зарубежья Все новости

  • 17.04.2017
    В столице Ирана открылся Русский центр

Фонд «Русский мир» открыл в Тегеранском университете Русский центр, сообщает сайт организации.

Русский центр создан на факультете иностранных языков Тегеранского университета. В открытии принял участие председатель правления фонда, председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

«Мы открываем центры для изучения русского языка, культуры и истории России на базе ведущих университетов и библиотек мира», - заявил председатель правления фонда «Русский мир», депутат Госдумы Вячеслав Никонов.

В эти дни в Тегеране также проходит встреча экспертов России, Индии и Ирана, направленная на укрепление гуманитарных связей трёх стран. Во встрече с российской стороны принимают участие представители фонда «Русский мир», научные сотрудники МГИМО МИД России, Института востоковедения, НКИ БРИКС. С иранской стороны организатором встречи выступил Институт политических и международных исследований Исламской Республики Иран (IPIS), а с индийской – исследовательский фонд «Обсёрвер» (Observer Research Foundation).

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Центр фонда «Русский мир» открылся в столице Республики Македония (РМ) - Скопье. К слову, это первый центр Фонда в Македонии.

Русские центры фонда «Русский мир» создаются в целях популяризации русского языка и культуры как важных элементов мировой цивилизации, поддержки программ изучения русского языка за рубежом, развития межкультурного диалога и укрепления взаимопонимания между народами. РМ вошла в число почти 150 стран, где фонд осуществляет свои культурно-гуманитарные проекты.

Распечатать