Новости зарубежья Все новости

  • 13.04.2017
    В Баку состоится первое судебное заседание по делу россиянина Марата Уелданова

Российские дипломаты находятся в постоянном контакте с адвокатом и родственниками арестованного в Азербайджане россиянина Марата Уелданова. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга 12 апреля.

По актуализированной информации посольства России в Азербайджане, первое судебное заседание по делу Марата Уелданова назначено на 13 апреля. На заседании суда планируется присутствие сотрудников посольства.

Мария Захарова добавила, что в связи с поступившей в посольство информацией об ухудшении здоровья российского гражданина 28 марта направлена нота в МИД Азербайджана с просьбой провести срочное медицинское обследование. Соответствующие сигналы о необходимости обследовать его здоровье переданы в Администрацию Президента Азербайджана и в Службу государственной безопасности.

«Посольство находится в постоянном контакте с адвокатом и родственниками российского гражданина», - заключила дипломат.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в августе 2016 года официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва принимает все необходимые меры для обеспечения законных прав гражданина России Марата Уелданова, который был арестован в Баку по подозрению в незаконном обороте наркотиков. 

Взаимодействие с азербайджанской стороной по вопросу Марата Уелданова ведется на разных уровнях. Посольству в Баку поручено держать дело Марата Уелданова на особом контроле и незамедлительно информировать о новых моментах.

Распечатать