Новости зарубежья Все новости

  • 05.04.2017
    Российские дипломаты оказывают помощь избитой соотечественнице в Париже

Консульские работники посольства РФ в Париже изучают ситуацию с режиссером Еленой Суриной, которая 31 марта пострадала в результате нападения неизвестного на улицах французской столицы. Российские дипломаты уже посетили женщину у нее дома.

По информации посольства РФ в Париже, Елена Сурина уже дала показания в полиции и прошла освидетельствование в бюро судебно-медицинской экспертизы. Помощь ей оказывают также волонтеры из Координационного совета российских соотечественников во Франции.

Реабилитация Суриной может занять продолжительное время — врачи считают, что ей потребуется несколько операций. Ее положение осложняет тот факт, что работодатель не обеспечил ей страховку, поэтому часть процедур приходится покрывать наличными средствами.

Юридическую помощь Суриной будут оказывать в Ассоциации помощи жертвам преступлений.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, начинающий российский режиссер Елена Сурина, занимающаяся продвижением российской культуры во Франции, была избита днем в центре Парижа. По словам Елены Суриной, нападавший повалил ее на землю и начал бить по голове. В результате Сурина получила сотрясение мозга и перелом носа и скулы.

Распечатать