Новости зарубежья Все новости

  • 04.04.2017
    Соотечественники по всему миру выражают соболезнования в связи с терактом в метро Петербурга

Российские соотечественники за рубежом выражают  соболезнования после взрыва в метро Санкт-Петербурга днем 3 апреля. В этой трагедии погибли как минимум 11 человек, десятки ранены.

Свои соболезнования пострадавшим в теракте в Санкт-Петербурге выразили соотечественники Германии.

«Соотечественники Германии, среди них многие жители Ленинграда, молодежь и школьники, которые родились в Германии, но много раз ездили в этот город, все, кому не чуждо человеческое горе, склоняют свои головы в знак скорби по петербужцам, пострадавшим в страшном теракте», - говорится на сайте Общегерманского координационного совета российских соотечественников «Русское поле».

Бельгийская федерация русскоязычных организаций (БФРО) на своем официальном сайте выразила соболезнования семьям погибших и пострадавших в теракте в Санкт-Петербурге.

В связи с трагедией в метро Петербурга свои соболезнования выразили и в Болгарии. «Координационный совет организаций российских соотечественников  Болгарии выражает искренние соболезнования родным и близким погибших. Скорбим вместе с Россией», - говорится в тексте, опубликованном на сайте КС.

Свои соболезнования выразил Координационный совет российских соотечественников в Хорватии.

В США скорбят вместе с соотечественниками. «Выражаем глубокие соболезнования родственникам погибших, родным, близким, друзьям в связи с трагедией в петербургском метро. Это боль для всех нас», - говорится на сайте Координационного совета российских соотечественников в США.

В связи с очередным человеконенавистническим актом терроризма – взрывами в Санкт-Петербургском метро, повлекшими за собой многочисленные человеческие жертвы Координационный совет организаций российских соотечественников Грузии распространил заявление.

«Нет слов, нет слез, одна лишь ярость и желание собраться всем миром и волной человеческого гнева смыть в преисподню всю эту погань, ополчившуюся против человечества, против наших родителей и детей, против мира, воды и света», - говорится в заявлении.

Жители Латвии приносят цветы и зажигают свечи у здания посольства России в Риге. Многие приходят к зданию посольства семьями с детьми.

Граждане Киргизии несут цветы к посольству России в центре Бишкека в память о погибших при взрыве в метрополитене Санкт-Петербурга.

3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» в метро Петербурга произошел взрыв. Еще один взрыв, на станции «Площадь Восстания», удалось предотвратить благодаря своевременному обнаружению самодельного взрывного устройства.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «террористический акт», следствие проверит и другие версии происшествия. По последним данным Национального антитеррористического комитате, в результате взрыва 11 человек погибли, 45 пострадавших находятся в больницах.

Распечатать