Новости зарубежья Все новости

  • 03.04.2017
    В центре Парижа избита русская женщина-режиссер

Начинающий российский режиссер Елена Сурина, занимающаяся продвижением российской культуры во Франции, была избита днем в центре Парижа. Об этом друзья пострадавшей из группы «Русский Париж» в Facebook.

По словам Елены Суриной, нападавший повалил ее на землю и начал бить по голове. В результате Сурина получила сотрясение мозга и перелом носа и скулы.

«Елена Сурина сейчас в беде. Она талантливый режиссер, студентка. Она снималась у меня в фильме, - пишет в Facebook одна из членов группы «Русский Париж». - В результате позавчерашнего нападения в Париже ее лицо обезображено. Мразь кастетом снес ей нос и глаз, разорвал в клочья щеку, поломав лицевую кость. Лена сейчас дома. С ней сидят друзья и незнакомые. Все зеркала в квартире убрали. Все восстанавливается, но это долгий процесс. Но пластическая операция зашитого лица требует денег».

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в конце 2016 года в Париже прошел VI форум российских соотечественников Франции. В нем приняли участие 294 представителя ассоциаций, коллективов, организаций. В течение двух дней форума прошла работа десяти комиссий, включая главную в современных условиях – по вопросам русского языка.

Распечатать