Новости зарубежья Все новости

  • 03.04.2017
    Ресторан в Мадриде объяснил причину отказа в обслуживании русскоязычных девушек

Один из ресторанов в Мадриде оказался в центре скандала после того, как менеджер заявил организаторам большой вечеринки русскоязычных девушек, что люди происхождением из России не приветствуются в заведении, сообщают российские СМИ.

По словам одной из организаторов вечеринки, девушке позвонил менеджер этого ресторана и сообщил, что люди происхождением из России «не формат» для этого заведения и не приветствуются для посещения, поэтому бронь была снята.

Женщина написала заявление в полицию, после чего перед ней извинился владелец группы Sagardi Иньяки Виньяспре, предложив не отменять вечеринку. Однако организаторы вечеринки в итоге собрались в другом месте.

Позднее в заведении уточнили, что причиной отказа провести вечеринку русскоязычных жительниц Мадрида в баскском ресторане группы Sagardi стала не национальность, а неподобающий для подобных встреч формат заведения.

«Группа Sagardi хочет ясно сказать, что мы не только не дискриминируем ни одного клиента по признакам расы, вероисповедания или национальности, но и на протяжении 22 лет мы являемся группой поваров баскского происхождения, любители традиций, культур, разнообразия и признаны на международном уровне. У нас многочисленные клиенты и друзья, в том числе русского происхождения во многих наших ресторанах, расположенных в таких больших городах как Мадрид, Барселона, Лондон, Мехико, Порту и Буэнос-Айрес», — говорится в сообщении SAGARDI в Facebook.

Сеть также пояснила, что приносит извинения «за то, что ответила на просьбу (о брони ресторана – ред.) с задержкой», но «как уже сообщили самой клиентке… тип вечеринки, которую заказывали, не соответствует характеристикам заведения, ресторану, и поэтому — и только поэтому — ее не провели в нашем помещении».

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в Испании по запросу ФБР и Интерпола задержан 31-летний российский программист Станислав Лисов. В российском посольстве в Испании подтвердили факт задержания россиянина.

Распечатать