Новости России Все новости

  • 31.03.2017
    Участники форума русскоязычных вещателей обсудят проблематику правдивости информации

19 мая 2017 года Москва примет участников III Международного форума русскоязычных вещателей «Русскоязычное вещание в условиях возрастающей роли информации в мире».

Организаторами форума являются Фонд содействия развитию радиовещания «Академия Радио» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, сообщает сайт Российской академии радио.

Задачи Форума – содействовать формированию объективного образа России за рубежом, повышению уровня грамотности и владения русским языком в иностранных СМИ, продвижению русской культуры и русского языка. Форум проводится в целях укрепления международного сотрудничества среди представителей радио- и телесообщества, вещающих на русском языке в России, странах СНГ, ближнего и дальнего зарубежья.

Третий Форум будет посвящен новым тенденциям в развитии теле- и радиовещания, которые влияют на способы получения, обработки и подачи информации. Проблематика правдивости информации, русский язык на радио и телевидении, продвижение русской культуры, в том числе посредством музыкального вещания, работа русскоязычных вещателей за рубежом в контексте политической ситуации в той или иной стране, а также другие интересующие всех темы будут в центре внимания участников третьего заседания Форума.

К участию приглашаются русскоязычные вещатели, работающие в России и за рубежом в сфере радио и телевидения, а также представители профильных российских государственных и общественных структур. Партнерами Форума выступят крупнейшие информационные агентства и медиахолдинги.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 19 октября 2016 года в Париже прошел Всемирный конгресс русской прессы (ВАРП). В его работе приняли участие более 500 журналистов из 65 стран. Проведение форума во Франции - не случайный выбор. Без малого семь десятилетий назад, в 1947 году, в Париже вышел в свет первый номер газеты «Русская мысль».

Распечатать