Новости России Все новости

  • 30.03.2017
    Обновленный состав ансамбля Александрова даст первые концерты за рубежом

Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова отправится на первые после авиакатастрофы в Сочи зарубежные гастроли в Стамбул, сообщается на сайте министерства культуры РФ.

В Стамбуле, где пройдут первые после трагедии зарубежные гастроли ансамбля Александрова, запланировано два концерта – 7 апреля для официальных лиц, 8 апреля для широкой публики. 

После трагедии в небе над Сочи, унесшей 25 декабря 2016 года жизни 92 человек, среди которых были 64 артиста и сотрудника ансамбля Александрова, руководство Минобороны России заявило, что ансамбль будет жить и дальше оставаться символом армии и страны.

Менее чем за два месяца академический ансамбль восполнил творческий потенциал. На смену погибшим пришло пополнение — лучшие артисты со всей России. 16 февраля ансамбль представил зрителям свою программу в московском Центральном академическом театре российской армии.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 25 декабря 2016 года самолет Ту-154 Минобороны РФ, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море. По данным ведомства, на борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, среди которых восемь военных, 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять представителей российских телеканалов, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова ведет свою историю с 1928 года. Имя своего основателя — народного артиста СССР Александра Александрова — ансамбль носит с 1949 года. В 1978 году ансамбль получил звание академического. В его репертуаре более двух тысяч произведений, в том числе народные песни и танцы, классика, кавер-версии отечественных и зарубежных поп- и рок-хитов.

Распечатать