Новости зарубежья Все новости

  • 28.03.2017
    Роль диаспоры в развитии регионального сотрудничества оценили на круглом столе в Афинах

На днях в Афинах прошел круглый стол «Торгово-экономические связи России и Греции: Роль диаспоры и региональное сотрудничество», организованный Греко-российской торговой палатой совместно с клубом «Диалог».

К участникам круглого стола с приветствиями обратились представители министерства иностранных дел России, министерства экономического развития России, Россотрудничества, президенты Греко-российской торговой палаты и Греко-евразийского делового совета.

Представитель Минэкономразвития Ирина Санкова предложила «активнее подключать бизнес-структуры соотечественников и экономических операторов, проживающих на территории Греции, тех, кто обладает предпринимательской инициативой, наработанными связями, пониманием специфики России и Греции».

Советник главы города Сочи Андрей Ковалев рассказал об инвестиционном потенциале и перспективах сотрудничества Греции с Краснодарским краем. Опытом сотрудничества с российскими бизнес-структурами также поделились руководители ряда греческих компаний и предприятий.

Круглый стол вызвал большой интерес в греческом бизнес-сообществе, у представителей российской деловой общины в Греции, греческих предпринимателей из России.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 4 декабря 2016 года представители организаций российских соотечественников и члены координационного совета российских соотечественников (КСРС) Греции провели в Афинах VIII Всегреческую отчетно-выборную конференцию.

По разным оценкам в Греции проживает от 350 до 800 тысяч соотечественников. Большинство из них - греки-репатрианты из республик бывшего СССР, а также потомки русских эмигрантов первой волны, экономические иммигранты из России и ряда других стран СНГ: Казахстана, Молдавии, Украины. Греческое правительство планирует введение русского языка в качестве факультативного предмета в ряде государственных школ, находящихся в районах компактного проживания русскоязычного населения.

Распечатать