Новости зарубежья Все новости

  • 28.03.2017
    Российские дипломаты осудили акт вандализма в отношении памятника жертвам нацизма в Риге

Посольство России в Латвии решительно осуждает акт вандализма в отношении мемориала в память о жертвах нацизма в рижском лесу Дрейлини. Соответствующее сообщение было опубликовано сегодня на странице диппредставительства в Facebook.

«Решительно осуждаем вопиющий акт вандализма, совершенный на мемориале, установленном на месте массового захоронения жертв нацизма в рижском лесу Дрейлини. Такие действия – не что иное, как откровенное надругательство над памятью о павших от «коричневой чумы», они бросают вызов общечеловеческим ценностям», - отметили в посольстве РФ.

В этой связи посольство России направило соответствующую ноту в МИД Латвии. «Рассчитываем на скорейшее наказание виновных и восстановление мемориала в первозданном виде», - заключили в посольстве.

Неизвестные облили краской обелиск на месте захоронения жертв нацизма в рижском микрорайоне Дрейлини.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в латвийском городе Лимбажи демонтирован мемориал, установленный в честь советских моряков. Ликвидировало памятник Лимбажское отделение организации Daugavas vanagi Latvija. Националисты указывают, что Лимбажи - не последнее место, где будут снесены памятники, установленные в советское время.

Распечатать