Новости зарубежья Все новости

  • 27.03.2017
    Европейский вещательный союз защитит право Юлии Самойловой выступить на Евровидении от РФ

Европейский вещательный союз проследит, чтобы участник от России поехал на «Евровидение». Об этом заявил глава оргкомитета конкурса Франк-Дитер Фрайлинг. Он так же отметил, что официального уведомления от Киева о запрете на въезд российского исполнителя пока не поступало. При этом решение СБУ еще могут изменить украинский президент или премьер.

«С самого на чала мы дали ясно понять, что ожидаем, чтобы все исполнители, прошедшие конкурсный отбор, смогли участвовать. Если же решение запретить въезд российскому кандидату останется в силе, EBU постарается гарантировать, чтобы Россия все-таки смогла принять участие", - заявил Фрайлинг.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российскому представителю на «Евровидении» Юлии Самойловой за выступление в Крыму два года назад. Министерство иностранных дел России прокомментировало данный запрет, напомнив о желании Киева превратить любое событие с участием Украины в политизированный антироссийский шабаш.

Напомним, Первый канал в результате внутреннего отбора назвал 12 марта представителя России на «Евровидении-2017». 29-летняя Юлия Самойлова - инвалид 1-й группы, она с детства передвигается в коляске. И с детства Юлия поет - в 13 лет она впервые победила на региональном музыкальном конкурсе в родной республике (она родилась в Коми).

Распечатать