Новости России Все новости

  • 24.03.2017
    Форум «Таврида» вновь соберет талантливую молодежь из России и стран зарубежья

Открыта регистрация на Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида», который в 2017 году пройдет с 3 июля по 31 августа в Крыму, сообщает пресс-служба минкультуры РФ.

«Найти своих» – именно под таким девизом более 3 000 талантливых молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет примут участие на «Тавриде»: архитекторы, дизайнеры и урбанисты, художники, скульпторы и искусствоведы, писатели, поэты, критики, композиторы, музыканты и хореографы, преподаватели истории, режиссеры, продюсеры, актеры, журналисты. Впервые площадка откроет двери для библиотекарей, мультипликаторов и сотрудников музеев. Традиционно к участию в форуме приглашаются соотечественники из-за рубежа.

Процесс подачи заявок оптимизирован благодаря АИС «Молодежь России» и позволяет уже сейчас пройти удобную процедуру регистрации в личном кабинете. Важным этапом отбора будущих участников станет выполнение профильных заданий, проверять которые будут партнеры смен и мастера творческих направлений.

Участников ждут нововведения как в форматах работы на площадке, так и в возможностях проявить свой талант. При этом приоритетным направлением Форума остается работа над практическими кейсами под руководством выдающихся мастеров.

Образовательная программа каждой смены разрабатывается совместно с профильными партнерскими организациями, вузами и профессиональными экспертными сообществами. При ее составлении планируется учесть широкий круг аспектов, направленных на развитие творческого потенциала молодежи: общение с почетными гостями и мастер-классы с ведущими экспертами дадут возможность молодым людям перенять их бесценный опыт, а лекции, круглые столы, дебаты и презентации проектов усовершенствуют уже имеющиеся навыки. 

Организаторами форума выступают Федеральное агентство по делам молодежи и Роспатриотцентр. Партнер – Московский государственный институт культуры.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в 2016 году министерством иностранных дел России осуществлялась комплексная работа по консолидации российской диаспоры за рубежом, поддержке ее в стремлении сохранить связь с исторической Родиной. Особое внимание уделялось работе с молодежью, в том числе содействие участию в молодежном форуме «Таврида».

Распечатать