Новости зарубежья Все новости

  • 24.03.2017
    Образовательная программа для соотечественников подготовлена в Санкт-Петербурге

В период с 10 по 16 апреля 2017 года Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга проводит образовательную программу по истории и культуре Санкт-Петербурга и России для специалистов-филологов, педагогов, представителей творческих профессий из числа соотечественников, проживающих за рубежом «Литературный Петербург. Эпоха романтизма».

Как отметили в пресс-службе комитета, мероприятие рассчитано на представителей образовательного, научного и культурного сообщества из числа российских соотечественников, проживающих за рубежом, преподавателей школ и высших учебных заведений.

Целями мероприятия являются сохранение духовного и культурного наследия России за рубежом через знакомство соотечественников с творчеством великих поэтов и писателей, живших и работающих в Санкт-Петербурге, поддержание духа преемственности традиций Русского мира, патриотизма и уважения к России; поддержка интереса к изучению истории России, укрепление имеющихся и налаживание новых связей соотечественников с исторической Родиной, ознакомление с культурой России и Санкт-Петербурга.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в период с 8 по 13 июня 2017 года в Санкт-Петербурге пройдет юбилейный X форум молодежных организаций российских соотечественников и зарубежных русскоязычных СМИ «Русское зарубежье». Организаторами являются Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга при поддержке министерства иностранных дел Российской Федерации.

С 2000-х годов Правительство Санкт-Петербурга ведет работу по взаимодействию с российскими соотечественниками, проживающими за рубежом.

Поддержка соотечественников в настоящее время является отдельным направлением работы Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, которому уделяется особое внимание. Данная работа проводится в формате комплекса целевых мероприятий, ориентированных на соотечественников, в сфере образования, культуры, взаимодействия с молодежью, поддержки ветеранов и блокадников, научно-информационного обмена.

Распечатать