Новости зарубежья Все новости

  • 17.03.2017
    Российские дипломаты в Швеции добиваются встречи с задержанным россиянином

7 марта правоохранительными органами Королевства Швеция был задержан и помещен под стражу в центральную тюрьму Стокгольма российский гражданин Евгений Павлов.

По словам адвоката, арестованному инкриминируется преступление, которое связано с мошенничеством. Однако официального обвинения пока не предъявлено. В ближайшее время состоятся слушания по делу.

По сообщению шведской стороны, с момента задержания просьб от российского гражданина встретиться с представителями консульского отдела не поступало.

Посольство России в Швеции запросило шведские власти о предоставлении консульского доступа к российскому гражданину для выяснения всех обстоятельств по делу с тем, чтобы обеспечить защиту его прав и законных интересов.

«Могу вас заверить, что любая аналогичная ситуация с российским гражданином в любой стране мира сразу является для нас руководством к действию. Наши загранучреждения – посольства, генеральные консульства сразу связываются с соответствующими структурами страны пребывания, направляют запросы и в случае, если это необходимо и возможно, предоставляют российским гражданам всю необходимую помощь и содействие», - сказала официальный представитель МИД России.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в Хельсинки была зарегистрирована организация «Ассоциация русскоязычных юристов Северных стран». Деятельность ассоциации распространяется на Северные страны, в которые входят Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания и Исландия.

С начала 2015 года в Швеции начал свою работу Центр правовой защиты, открытый при поддержке Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

В Швеции проживает свыше 17 тысяч российских соотечественников.

Распечатать