Новости зарубежья Все новости

  • 16.03.2017
    Центр коммуникаций НАТО объявил КВН юмористическим оружием Кремля

Центр стратегических коммуникаций Stratcom со штаб-квартирой в Риге опубликовал доклад, посвященный юмору как инструменту стратегических коммуникаций. В исследовании эксперты центра обвинили передачу КВН, которую они назвали «пирамидой Александра Маслякова», во влиянии на общественное мнение с помощью политического юмора. Для этого они проанализировали игры с участием московской команды «Парапапарам». Кроме того, сотрудники центра также посмотрели выпуски передач «Вечерний Ургант», «Прожектор Перисхилтон» и Yesterday Live.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook прокомментировала доклад организации, обвинившей КВН в создании «враждебного» внешнего мира.

В своей записи она заявила, что «не удивится, если в глубинах этой аналитики» бывшие участники КВН «Утомленные солнцем» Михаил Галустян и Александр Ревва «названы информационно-стратегическими подрывниками».

В эфире радио Sputnik постоянный член жюри КВН, кинорежиссер, телеведущий, руководитель Национальной премии Российской Академии кинематографических искусств «Ника» Юлий  Гусман прокомментировал как он чувствует себя в роли  «инструмента политической стратегической коммуникации».

«Мне кажется, что это большая честь - неожиданно выйти на передовые рубежи. А, если считать, что все полезное, хорошее, интересное, яркое является оружием, пиаром, и какой-то затеей, которая помогает державе, стране и миру, то, конечно, да», - сказал Гусман.

По словам Гумана, «то, что в КВН критикуют и смеются над нашим руководством, над их руководством,  такая традиция уже 56 лет. И 56 лет не возникала мысль, что это придумано против НАТО». «Надо радоваться, и, я бы даже сказал, молиться, чтобы у всех современных стран было бы только такое оружие. Чтобы не бряцали ракетами, не кидались  бомбами, не пугали бы ядерной пылью и военными лазерами. А чтобы шла война - у кого лучше танцуют, у кого лучше поют, кто лучше рисует, чья молодежь остроумнее и подкованнее», - отметил режиссер.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, начальник Полиции безопасности Латвии (ПБ) Нормунд Межвиетс видит угрозу в школьных учителях, которые, по его словам, пытаются прививать детям «российские псевдоценности». В то же время Нормунд Межвиетс отказался назвать количество учителей, которые находятся под наблюдением у ПБ.

Распечатать