Новости зарубежья Все новости

  • 16.03.2017
    Пополнился список адвокатов в Грузии для помощи российским соотечественникам

Список адвокатов, обслуживающих российских соотечественников и граждан РФ, находящихся на территории Грузии, пополнился двумя правозащитными организациями.

Центр правовой защиты российских соотечественников Грузии и Центр правовой помощи «Fides et spes» уже больше трех лет работают бок о бок и помогли десяткам российских граждан и соотечественников. Однако только в марте этого года Секция интересов Российской Федерации при посольстве Швейцарии в Грузии внесла эти организации в официальный список для использования российскими гражданами, которым на территории Грузии могут потребоваться услуги адвокатов или юридических фирм.

Этот список включает в себя сведения об адвокатах, адвокатских бюро и юридических фирмах во всех регионах Грузии. В информации о центрах особо отмечено, что обе организации предоставляют весь спектр юридических услуг от составления исков до представления в судебных инстанциях в рамках проекта «Программа правовой поддержки российских соотечественников Грузии» согласно приоритетам Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

В обоих центрах работают высококвалифицированные, опытные и сертифицированные адвокаты. Офисы правовых центров находятся в Тбилиси, однако юристы организаций предоставляют услуги на территории всей Грузии, в случае необходимости работают в праздники и выходные.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, выезжающие за границу российские граждане могут при необходимости воспользоваться списком МИД России, в который входят 1 336 адвокатов и юридических фирм из 145 стран мира. Как отметили в МИД России, информация носит сугубо справочный характер.

Распечатать