Новости зарубежья Все новости

  • 14.03.2017
    Похищенным СБУ российским военнослужащим в Киеве продлили сроки ареста

Подольский суд Киева продлил до 15 мая арест российскому военнослужащему Александру Баранову, похищенному из Крыма Службой безопасности Украины в ноябре 2016 года, передает ТАСС.

«Продлить меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца - до 15 мая», - сказал председательствующий судья.

Как сообщили в канцелярии суда, Баранов заявил, что он отказывается от услуг обоих своих адвокатов. Поскольку на заседании присутствовал лишь один адвокат (Роман Евценко - прим. ред), суд удовлетворил отказ только от него.

Следующее подготовительное заседание суда назначено на 27 апреля.

В свою очередь, Дарницкий районный суд Киева продлил арест второму российскому военнослужащему Максиму Одинцову, похищенному из Крыма Службой безопасности Украины (СБУ) в ноябре 2016 года, до 11 мая. Такое решение приняла коллегия судей.

«Продлить арест обвиняемому Максиму Одинцову до 11 мая», - зачитала решение коллегии судья Татьяна Щасна.

Максим Одинцов во время судебного заседания заявил, что не признает себя виновным.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, по информации Минобороны РФ, сотрудники СБУ незаконно задержали и вывезли из Крыма на Украину двух российских военнослужащих, против них пытаются сфабриковать уголовное дело. Позже стало известно, что сотрудники СБ Украины заманили российских контрактников Одинцова и Баранова на пункт пропуска «Джанкой» якобы для передачи им документов о высшем образовании.  Сразу после пересечения границы военнослужащие были задержаны, им были предъявлены обвинения в госизмене и дезертирстве. Согласно Уголовному кодексу Украины, им грозит до 15 лет тюрьмы.

Распечатать