Новости зарубежья Все новости

  • 05.04.2013
    Соотечественники в Греции узнали о правозащитном Фонде и хотят создать правовой Центр

27 марта 2013 года по приглашению представительства Россотрудничества в Греции Афины с рабочим визитом посетила делегация Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, в составе первого заместителя исполнительного директора Фонда Владимира Иванова и советника Фонда Сергея Фошкина, сообщает Координационный совет российских соотечественников в Греции.

В РЦНК состоялась презентация Фонда для членов Координационного совета и представителей печатных русскоязычных СМИ Греции. Владимир Иванов подробно проинформировал собравшихся о целях, задачах и возможностях Фонда. Были обсуждены вопросы создания в Греции Центра правовой помощи российским соотечественникам и поддержки «правовой колонки» русскоязычных СМИ.

Сотрудники Фонда ответили на многочисленные вопросы российских соотечественников, касающиеся поддержки и защиты их прав в стране проживания.

Напомним: на круглом столе «Актуальные вопросы совершенствования работы с российскими соотечественниками, проживающими за рубежом», прошедшем 28 февраля в Дипломатической академии МИД России, исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Игорь Паневкин отметил, что при работе по защите прав соотечественников немаловажную роль играет правовая грамотность самих соотечественников. Поэтому Фонд начал создание специальных правовых рубрик в русскоязычных печатных и электронных СМИ за рубежом. Такие рубрики организованы в СМИ Болгарии, Украины и Эстонии.

На днях Координационный совет организаций российских соотечественников Турции решил подать заявку в Фонд на разработку сайта правовой поддержки соотечественников Турции.

В Греции проживает до 550 тыс. российских соотечественников.

Распечатать