Новости зарубежья Все новости

  • 07.03.2017
    Россия пополнила регулярный бюджет ООН на 77 млн долларов США

Российская Федерация перечислила в регулярный бюджет Организации Объединенных Наций почти 78 миллионов долларов, сообщает Постоянное представительство РФ при ООН.

«6 марта 2017 года Российская Федерация перевела сумму в размере 77 888 309 долларов США в качестве уплаты начисленного на Россию взноса в регулярный бюджет ООН», — говорится в сообщении постпредства.

Бюджет ООН составляют взносы государств-членов организации. При этом доля стран в общей казне может быть различной — наибольший вклад вносят США (22 процента от общей суммы).

Размер взносов в бюджет ООН устанавливается исходя из среднего показателя ВВП страны за десятилетний период с учетом дохода на душу населения и внешней задолженности. США являются крупнейшим спонсором ООН, на данный момент они покрывают 22% расходов организации.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в 2015 году ООН отметила свой 70-летний юбилей. Глава МИД России в одном из интервью отметил, что ООН – это организация, обладающая уникальной легитимностью, единственный механизм международного сотрудничества, который опирается на прочную почву международного права и охватывает все без исключения сферы человеческой деятельности.

Распечатать