Новости зарубежья Все новости

  • 02.03.2017
    Омбудсмен РФ в ходе сессии СПЧ ООН в Женеве расскажет о защите прав детей

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова 6-7 марта обсудит с коллегами в Женеве вопросы защиты прав детей, а также подготовит доклад о механизмах защиты прав мигрантов и беженцев в России, сообщает пресс-служба омбудсмена.

«Шестого марта уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова примет участие в 34-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве. Выступление уполномоченного будет посвящено вопросам защиты прав ребенка в контексте реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что 7 марта Татьяна Москалькова выступит на 30-м ежегодном собрании Глобального альянса национальных правозащитных учреждений (ГАНРИ) с докладом по механизмам защиты прав мигрантов и беженцев в России.

Помимо этого, Татьяна Москалькова примет участие в Международном симпозиуме институтов омбудсмена, который пройдет в Анкаре 2–3 марта.

«Мероприятие будет посвящено теме миграции и политики в отношении беженцев, а также вопросам противодействия ксенофобии, расизму и исламофобии. В рамках поездки планируется встреча с главным омбудсменом Турецкой Республики Шерефом Малкочем», — добавляет ведомство.

Ранее, говоря о конференции в Турции, Татьяна Москалькова отметила, что ее задача — поделиться «опытом, который мы накопили, работая с беженцами»: на территории РФ более миллиона мигрантов, беженцев из Украины, и в ходе выступления уполномоченный выскажет свои предложения по разрешению проблемы миграции.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас совместно с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой провели заседание «круглого стола» на тему «Государственные институты защиты прав человека: опыт и перспективы развития в контексте 50-летия принятия международных пактов о правах человека».

Распечатать