Новости зарубежья Все новости

  • 22.02.2017
    Генконсульство РФ в Мюнхене не располагает сведениями об аресте россиянина

Генконсульство России в Мюнхене пока не располагает информацией об арестованном в Баварии 35-летнем россиянине, который подозревается в финансировании запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

«У нас пока нет информации об этом человеке», - заявил РИА Новости представитель генконсульства.

Ранее официальный представитель генпрокуратуры в Мюнхене подтвердил, что россиянин был арестован 21 февраля по подозрению в финансовой поддержке запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». Он якобы переводил ИГ собственные средства, а также средства, собранные в российской социальной сети. Сообщалось, что по месту его жительства и работы прошли обыски, были изъяты «многочисленные электронные носители» и наркотические средства. Подозреваемому также предъявлены обвинения в незаконной торговле наркотиками.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в МИД России в очередной раз напомнили гражданам России, что реальная угроза подвергнуться задержанию или аресту по запросам правоохранительных органов и специальных служб США в третьих странах сохраняется.

Распечатать