Новости зарубежья Все новости

  • 08.02.2017
    Посол России продолжает знакомство с организациями соотечественников в Австралии

Посол России в Австралии Григорий Логвинов в сопровождении супруги Ирины Николаевны 4 февраля 2017 года посетил город Перт и встретился с представителями территориального координационного совета (ТКС) штата Западная Австралия и ряда русскоязычных общественных организаций. Об этом сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Во встрече с дипломатом приняли участие представители русской школы и культурного центра «Мозаика», русского фольклорного ансамбля «Чибатуха», творческого клуба «Причал», информационной группы в Facebook «Русскоговорящие в Перте», студии «Первые шаги к музыке», коллектива «Русичи», Русского общественного клуба, Русской ассоциации Западной Австралии, Русского клуба Западной Австралии, Русской школы Западной Австралии.

Состоялся конструктивный разговор соотечественников и российского посла. Участники встречи сообщили, что в связи с развитием проектов появилась потребность в больших помещениях, другие - испытывают проблемы с финансированием. Григорий Логвинов ответил на вопросы соотечественников.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 20 января 2017 года в Генконсульстве России в Сиднее состоялась встреча посла России Григория Логвинова с журналистами русскоязычных СМИ Австралии. Темой разговора стала ситуация в русскоязычной общине страны.

Совет российских соотечественников в Австралии создан в 2006 году из представителей всех штатов, столичной и северной территорий. В 2014 году состоялись учредительные собрания территориальных координационных советов штатов. 

Распечатать