Новости зарубежья Все новости

  • 30.01.2017
    Задержанный в Чехии россиянин по подозрению в киберпреступлениях получает правовую помощь

В МИД России держат на контроле ситуацию с задержанным в Чехии гражданином России Евгением Никулиным. Об этом заявила во время своего брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Ожидаем, что власти Чехии рассмотрят в позитивном ключе запрос Генпрокуратуры России в Министерство юстиции Чешской Республики о его выдаче в Российскую Федерацию, тем более что на фоне развернувшейся в последнее время в США информационной кампании в отношении якобы «вездесущих» российских хакеров сложно рассчитывать на объективность и непредвзятое отношение к российскому гражданину со стороны американского правосудия», - сказала Мария Захарова.

По ее словам, посольство России в Праге предоставляет Евгению Никулину необходимую консульскую и правовую помощь, следит за соблюдением нормальных условий его содержания под стражей. «По последней информации, каких-либо жалоб на этот счет от Евгения Никулина не поступало», - заключила представитель российского внешнеполитического ведомства.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, Россия и США добиваются выдачи задержанного в Чехии россиянина, который подозревается американскими властями в киберпреступлениях. Чешские власти получили оба запроса одновременно. Минюст Чехии рассмотрит эти просьбы. 

Распечатать