Новости зарубежья Все новости

  • 10.01.2017
    Фонд «Справедливая помощь» продолжит дело Доктора Лизы по спасению детей Донбасса

Международная организация «Справедливая помощь» продолжит дело российского общественного деятеля Елизавета Глинки, известной как Доктор Лиза, по лечению детей Донбасса, передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на полномочного представитель организации в Донецке Татьяну Светличную.

«Мы, безусловно, продолжаем свою работу и то дело, которое было частью жизни Доктора Лизы. Уже сформирована следующая группа детей, которые отправятся на лечение в Москву», — сказала собеседница агентства.

Светличная добавила, что следующая отправка юных пациентов запланирована с 20 по 27 января. Количество детей, которые поедут на лечение в Россию, пока уточняется.

Основателем организации «Справедливая помощь» была Елизавета Глинка — член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ. За период конфликта в Донбассе она отправила на лечение в Россию почти 500 тяжелобольных детей из ДНР и ЛНР.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, жизнь Елизаветы Глинки трагически оборвалась 25 декабря 2016 года во время крушения направлявшегося в Сирию самолета ТУ-154, который разбился в районе Сочи. Все пассажиры и члены экипажа, в общей сложности 92 человека, погибли.

Распечатать