Новости зарубежья Все новости

  • 09.01.2017
    В Общественной палате России рассказали о мерах поддержки соотечественников в 2017 году

Председатель Комиссии Общественной палаты  РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина рассказала, что в 2017 году Комиссия продолжит активную работу по защите прав туристов и мониторингу реализации федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», сообщает пресс-служба ОП РФ.

«Помимо этого, будет продолжена активная работа с соотечественниками в странах СНГ и Европы, а также работа в направлении культурного гуманитарного сотрудничества с этими странами и улучшения образа России в глазах их граждан.

В этом году мы провели успешную акцию с отправкой гуманитарного груза для университета в Сирии, и в следующем году мы продолжим работать с нашими сирийскими соотечественниками», - заверила Елена Сутормина.

По словам члена ОП РФ, огромную популярность и успех имел проект «Русский уголок», направленный на популяризацию русского языка за рубежом: «Мы стали получать огромное количество заявок из школ разных стран: Великобритании, Германии, Бельгии, США, Армении, Грузии, Греции, Австрии и так далее. Всем им будут высланы мультимедийные пособия по изучению русского языка, и, конечно, мы будем продолжать реализацию и этого проекта в следующем году».

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в ноябре 2016 года В комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом заявили, что получают шквал заявок от русских школ за рубежом на участие в проекте «Русский уголок».

Распечатать