Новости зарубежья Все новости

  • 30.12.2016
    Посольство РФ в Бельгии в 2017 году продолжит работу в тесном взаимодействии с российской диаспорой

Свои поздравления соотечественникам, проживающим в Бельгии, направил посол России в этой стране Александр Токовинин.

По словам дипломата, Новый год и Рождество - замечательные праздники, символизирующие вечное обновление и неразрывную связь времен, являются доброй семейной традицией, которая передается из поколения в поколение, укрепляя духовную общность нашего народа. Глава российской дипмиссии отмечает, что чувство единения с Родиной, причастности к ее славной истории и современным достижениям особенно важно ощущать вдали от России.

«Подводя итоги уходящего года, хотел бы с удовлетворением отметить весомый вклад соотечественников в развитие культурно-гуманитарных связей России и Бельгии, продвижение позиций русского языка, сохранение и приумножение богатейшего исторического и культурного наследия России, формирование объективного образа нашей страны за ее пределами», -  говорится в поздравлении российского посла.

«Хотел бы выразить особую признательность тем из вас, кто в течение многих лет, а порой и десятилетий, бескорыстно и неустанно оказывает благотворительную помощь нуждающимся - будь то тяжело больные дети или те, кто пострадал в результате стихийных бедствий, войн и катастроф», - сказал Александр Токовинин.

Как отметил дипломат, в наступающем году посольство России продолжит работать в самом тесном взаимодействии с российской диаспорой, оказывая ей всестороннюю поддержку.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в Брюсселе 22 мая прошла X Общебельгийская конференция соотечественников. Темой форума стали «Актуальные вопросы совершенствования правовой поддержки соотечественников».

В Брюсселе работает Информационно-правовой центр российских соотечественников.

В Бельгии проживает более 60 тыс. российских соотечественников.

Распечатать