Новости зарубежья Все новости

  • 27.12.2016
    Новый почетный консул России в канадском Ванкувере будет на связи с соотечественниками

В начале  декабря посол Российской Федерации в Канаде Александр Дарчиев официально объявил о вступлении в должность нового почетного консула России в Ванкувере Эрин Чаттер.

На специальной церемонии в Ванкуверском клубе российский посол вручил Эрин Чаттер консульский патент, подчеркнув в своем выступлении, что богатый профессиональный и деловой опыт нового почетного консула будет способствовать развитию самых разнообразных, в том числе региональных, связей между нашими странами как добрыми соседями через Тихий океан.

Важной задачей также станет содействие нашим соотечественникам как крупной, имеющей свой голос, общины многонациональной Канады.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в Генеральном консульстве РФ в Монреале в декабре 2016 года прошла III Молодежная конференция российских соотечественников в Канаде. Конференция организована Координационным советом российских соотечественников и поддержана Посольством РФ в Канаде и Генконсульством РФ в Монреале.

В Канаде проживает 550 тыс. соотечественников. Районы наиболее компактного их проживания - Торонто (свыше 150 тыс. человек) и Квебек (не менее 80 тыс. человек).

Распечатать