Новости зарубежья Все новости

  • 23.12.2016
    На юге Киргизии открылся филиал Российского центра науки и культуры

21 декабря на юге Киргизии в городе Ош начал свою работу филиал Российского центра науки и культуры (РЦНК), сообщает пресс-служба Россотрудничества.

Филиал РЦНК в Оше стал вторым Российским центром науки и культуры в Киргизской Республике. Первый центр был открыт в столице – Бишкеке 5 лет назад. Их деятельность на территории Киргизии регулируется Соглашением между правительствами России и Киргизии об учреждении и условиях деятельности культурно-информационных центров.

«Деятельность филиала Российского центра науки и культуры будет направлена на развитие культурного диалога, побратимских связей и будет способствовать дальнейшему укреплению гуманитарного сотрудничества России и Киргизии», - прокомментировала руководитель Россотрудничества Любовь Глебова. По словам главы ведомства, центр ориентирован на всех желающих больше узнать о России, ее духовном, культурном, образовательном и научном потенциале.

В рамках открытия РЦНК в Генеральном консульстве Российской федерации в Оше прошел круглый стол, посвященный вопросам развития гуманитарного сотрудничества между Россией и Киргизией. Представители Россотрудничества и приглашенные эксперты обсудили также перспективные проекты и направления деятельности нового центра.

Российские центры науки и культуры являются представительствами Федерального агентства по делам Содружества Независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 21 ноября в Белоруссии открылся филиал Российского центра науки и культуры (РЦНК) в городе Гомель. В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Россотрудничества Любовь Глебова, статс-секретарь – заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, посол России в Белоруссии Александр Суриков, руководство Гомельской области и города, а также российские соотечественники.

МИД России и Россотрудничество являются учредителями Фонда поддержки и защиты прав соотечественников.

Распечатать