Новости зарубежья Все новости

  • 21.12.2016
    Проблемы защиты прав соотечественников подняли на встрече в посольстве РФ в Армении

20 декабря состоялась встреча уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Армения Иваном Волынкиным и руководителями организаций российских соотечественников в Армении.

На встрече обсуждались актуальные проблемы защиты прав граждан России на территории Армении, вопросы поддержки русского языка, развития преподавания в русских школах и русских классах, службы в Вооруженных Силах, защиты традиционных ценностей и прав человека.

Участники встречи рассказали уполномоченному, что большим успехом 2016 года стала впервые проведенная в Армении акция «Бессмертный полк».

В ходе визита уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой планируется соглашение о взаимодействии аппаратов омбудсменов России и Армении.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, 4 октября 2016 года центр правовой защиты российских соотечественников в Армении провел выездной семинар в   городе Аштарак. В ходе семинара свыше 170 соотечественников получили консультации по правовым вопросам.

В начале 2015 года в Ереване начал свою работу Центр правовой защиты российских соотечественников. ЦПЗ Армении открыт при содействии Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

В Армении проживают представители 11 национальных меньшинств. Самой большой общиной считается езидская, насчитывающая примерно 42 тысяч человек. Около 12 тысяч человек насчитывает русская община, из них 5 тысяч молокан.

Распечатать