Новости зарубежья Все новости

  • 19.12.2016
    Посольство РФ в Южной Корее сообщило об инциденте с россиянами в южнокорейском аэропорту

Посольство Российской Федерации в Республике Корея сообщило об очередном отказе во въезде в Корею ряду российских граждан. По данным иммиграционной службы аэропорта Инчхон, 16 декабря в спецпомещении для «недопущенных» пассажиров находилось 24 российских гражданина, из них 16 человек прибыли рейсом авиакомпании S7 из Иркутска, 6 – рейсами «Авроры» из Хабаровска и Владивостока, 1 – из Вьетнама рейсом вьетнамской авиакомпании, и 1 – из Ташкента «Узбекскими авиалиниями».

Как выяснили на месте сотрудники консульского отдела, по состоянию на 11:00 утра 17 декабря в Россию вылетели 10 пассажиров, в том числе 4 – авиакомпанией S7 в Новосибирск, 5 – авиакомпанией «Аврора» в Хабаровск, и один – той же авиакомпанией во Владивосток. Гражданин, прибывший из Вьетнама принял решение вернуться обратно во Вьетнам. Из оставшихся 13 пассажиров, 12 вылетают в Хабаровск и Владивосток. Решается также вопрос о передаче прибывшего из Узбекистана гражданина российской авиакомпании для вылета в Россию, сообщили в роспосольстве.

В российской дипмиссии отметили, что как и во многих предыдущих случаях, причиной отказа во въезде на территорию Южной Кореи стало выявленное в ходе собеседования (с привлечением русскоязычного переводчика) несоответствие заявленной цели визита – «туризм», намерениям заниматься трудовой деятельностью, для чего требуется получение специальной визы.

«Подобные происшествия — я бы даже не стал называть это инцидентом – не редкость и происходят часто, чуть ли не каждый день. Консул Российской Федерации был сегодня там, никто из не допущенных в Корею граждан не высказал претензий в адрес иммиграционной службы», — заявил пресс-атташе посольства.

«В этой связи хотелось бы ещё раз напомнить, что посольство на своих информационных ресурсах неоднократно разъясняло особенности режима безвизовых поездок граждан, действующего между Российской Федерацией и Республикой Корея, а также возможные причины отказа во въезде иностранцам со стороны миграционных властей страны», - заключили в посольстве РФ

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, В последнее время все большее количество российских граждан пытается въехать в Республику Корея с целью трудоустройства, используя при этом безвизовый режим краткосрочных поездок между двумя странами. В это связи в МИД России напомнили российским гражданам о порядке въезда россиян в Республику Корея.

Распечатать