Новости зарубежья Все новости

  • 16.12.2016
    Вклад молодежи в деятельность русскоязычной общины обсудили на конференции в Канаде

В Генеральном консульстве РФ в Монреале прошла III Молодежная конференция российских соотечественников в Канаде. Конференция организована Координационным советом российских соотечественников и поддержана Посольством РФ в Канаде и Генконсульством РФ в Монреале, сообщается на сайте Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Генеральный консул РФ в Монреале Юрий Беджанян отметил важность встречи молодежи для объединения и консолидации соотечественников в Канаде. Он назвал молодых соотечественников оплотом и резервом Русского мира.

В будущем году соотечественники в Канаде планируют провести акцию «Бессмертный полк» по всей стране. Шествие должно состоятся во всех крупных городах. Представитель Россотрудничества в Канаде Антон Соловьев оценил акцию «Бессмертный полк» как великий проект памяти, консолидирующий соотечественников.

Председатель КСОРС Наталья Тарышкина рассказала о большом значении распространения и популяризации русской культуры, языка, и серьезном участии русскоязычной молодежи в ряде проектов в этом направлении. По ее словам, улучшение имиджа РФ в Канаде и важность участия в этом молодых русскоязычных специалистов трудно переоценить.

В ходе конференции также рассматривались такие темы как историческая память и борьба с искажением истории, распространение исторической правды, вклад молодежи в деятельность русскоязычной общины, связь с Православной церковью и ряд других тем.

По итогам форума принято решение о намерении молодых российских соотечественников, проживающих в Канаде, в 2017 году заняться активным продвижением русской культуры в стране.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, в Торонто в 2015 году прошла II Молодежная конференция соотечественников, организованная Координационным советом организаций российских соотечественников Канады при поддержке посольства России. В ходе форума его участники обсудили важные вопросы, интересующие молодых российских соотечественников Канады.

В Канаде проживает 550 тыс. соотечественников. Районы наиболее компактного их проживания - Торонто (свыше 150 тыс. человек) и Квебек (не менее 80 тыс. человек).

Распечатать