Новости зарубежья Все новости

  • 09.12.2016
    По решению суда Русский культурный центр во Львове выселят на улицу

Хозяйственный суд Львовской области обязал Русский культурный центр освободить арендуемое им помещение во Львове, сообщил заместитель председателя Львовского областного совета Владимир Горняк.

«Хозяйственный суд Львовской области постановил выселить арендаторов из помещения по улице Короленко, 1а. Российское культурное общество и его братские организации… могут понемногу паковать вещи. Сейчас Львовский областной совет готовится к конкурсу на нового арендатора», — цитируют слова Горняка украинские СМИ.

В октябре Львовский областной совет поручил вернуть в коммунальную собственность здание во Львове, в котором находится Русский культурный центр, и после ремонта передать в аренду общественным организациям.

По данным СМИ, здание по улице Короленко, 1а еще с 1990 года арендуется общественной организацией «Общество друзей русской и украинской культуры имени Пушкина».

Ранее Русский культурный центр ранее в открытом обращении к президенту Украины Петру Порошенко попросил защитить организацию от «безосновательных» попыток Львовского областного совета отобрать у центра его помещение во Львове.

Как сообщал сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, решение о выселении Русского культурного центра и передаче здания другим организациями депутаты Львовского областного совета приняли в октябре 2016 года. Согласно решению депутатов, здание площадью около 400 кв м в областном центре должно быть передано в аренду общественным организациям, связанным с силовой операцией на востоке Украины.

Распечатать